Курсы валют
на 20.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 20.09.2018: публикаций: 2672
Новости. Опубликовано 29.08.2018 11:58  Просмотров всего: 1162; сегодня: 3.

Активисты ОНФ в Удмуртии проверили готовность школ в Сарапуле и Воткинском районе к учебному году

Активисты ОНФ в Удмуртии проверили готовность школ в Сарапуле и Воткинском районе к учебному году

Активисты Общероссийского народного фронта в Удмуртии оценили готовность четырех школ к 1 сентября в городах Воткинск, Сарапул и Воткинском районе. Эксперты ОНФ выявили ряд нарушений требований к обустройству спортивных площадок, стадионов, дорожной инфраструктуры у школ, эксплуатации зданий образовательных организаций.

Общественники проверили школы №9 города Воткинск, Кельчинскую, Пихтовскую основные общеобразовательные школы (Воткинский район) и школу №21 города Сарапул.

В конце февраля – начале марта текущего года общественники уже проверяли в этих школах условия для обучения детей и обеспечение безопасности в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества». Все выявленные недостатки были обозначены в письме, направленном в муниципалитеты для исправления ситуации.

В здании Пихтовской школы в начале весны протекала крыша. На момент повторного рейда ремонтные работы близились к завершению.

Главная проблема всех проверенных зданий – состояние отмостки. «Мы увидели трещины и разрушение отмостки, что свидетельствует о ненадлежащей эксплуатации. В дальнейшем это может привести к разрушению фундамента. Одно из решений проблемы, которая является системной для соцучреждений, мы видим в создании муниципальной эксплуатационной службы. Ее специалисты по эксплуатации зданий будут следить за надлежащим состоянием зданий и своевременно выполнять текущие восстановительные работы, не доводя до аварийного и капитального ремонта», – отметил член регионального штаба ОНФ Евгений Сомов.

В школе №21 Сарапула в цокольном помещении, где располагается столовая и пищеблок, шел капитальный ремонт: укладывалось напольное покрытие, производилась замена дверных проемов. По словам сотрудников школы, косметический ремонт проводится ежегодно, но его хватает только на полгода. Из-за близости грунтовых вод и повышенной влажности появляется плесень, поэтому в туалетах установлена принудительная вентиляция.

Ежегодно в преддверии учебного года эксперты Народного фронта проверяют наличие дорожной разметки вблизи школ, установку необходимых дорожных знаков, пешеходный переход, тротуар, искусственные неровности. Весной тест на безопасность дорожного движения эти школы не прошли. Хотя движение к улучшению началось, проблемы еще остаются.

«В Пихтовке наши предыдущие замечания по освещению проезжей части у школы рассмотрены и принято решение по освещению, которое будет установлено в ноябре. Установка дорожных знаков и пешеходного перехода у Пихтовской и Кельчинской школ находится в работе. По нашему обращению в Воткинском районе была выработана «дорожная карта» по приведению в соответствие с требованиями безопасности дороги у образовательных организаций, в числе первых из них школы в Пихтовке и Кельчино», – рассказал Сомов.

У школы №9 Воткинска в связи с отсутствием асфальтового покрытия установка «лежачего полицейского» не предвидится, как и обустройство тротуара из-за отсутствия сквозного проезда. В Сарапуле активисты ОНФ рекомендуют оборудовать искусственную неровность перед пешеходным переходом у школы №21. Ряд замечаний общественников возникли к школьным спортивным площадкам и стадионам, которые оборудованы без соблюдения требований.

Итоги мониторинга представители Народного фронта направят в профильные органы власти и местного самоуправления.

Сайт: onf.ru/region/udmurtskaya_republic
E-mail: smi-front-udm@mail.ru
Телефон: 83412655007
Тематические сайты: Моногорода, Образование, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Удмуртия Республика
Сайты моногородов субъектов РФ: Удмуртия Республика - Сарапул
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия