Курсы валют
на 17.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 17.10.2018: публикаций: 2653
Новости. Опубликовано 20.08.2018 13:56  Просмотров всего: 3638; сегодня: 2.

Специалисты Удмуртэнерго стали участниками акции «Вору нет!»

Специалисты Удмуртэнерго стали участниками акции «Вору нет!»

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго» присоединился к масштабной акции «Вору нет!». Участниками мероприятия, цель которого привлечь внимание широкой общественности к проблеме безучетного и бездоговорного энергопотребления, стали специалисты производственного отделения «Глазовские электрические сети» и бойцы студенческого отряда «Энергорегион 18».

На центральных улицах города Глазова энергетики проводили разъяснительную работу с гражданами, раздавали им тематические информационные материалы, рассказывали о важности борьбы с энерговоровством, о том, какие негативные последствия оно может принести добросовестным потребителям и чем чревато для самих нарушителей.

- Люди, к которым мы обращались, с большим интересом слушали нашу информацию, - рассказывает командир отряда «Энергорегион 18» Егор Суханов. – Уверен, что акция принесет много пользы и больше недобросовестных граждан поймут, что от их преступных действий в значительной степени страдают потребители, исправно оплачивающие счета за электроэнергию - из-за краж происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника, повышается вероятность аварий, пожаров и несчастных случаев.

Еще одно мероприятие в рамках акции «Вору нет!» пройдет 25 августа. Специалисты филиала Удмуртэнерго примут участие в масштабном рейде по выявлению фактов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии «СтопЭнерговор». Акция охватит Завьяловский район, к которому у энергетиков особое внимание. Здесь фиксируются наиболее масштабные нарушения энергопотребления.

Проблема энерговоровства для России крайне актуальна. В районах ответственности филиала Удмуртэнерго только за шесть месяцев нынешнего года было выявлено и пресечено 249 фактов незаконного потребления электрической энергии общим объемом более 2 миллионов кВт*ч (для сравнения: семья из четырех человек потребляет в среднем 200-250 кВт*ч в месяц).

Филиал «Удмуртэнерго» напоминает, что законодательство предусматривает строгое наказание в отношении энерговоров. В случае выявления хищений нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. При этом УК РФ предусматривает для энерговоров наказание вплоть до лишения свободы сроком до двух лет. А административная ответственность за хищения электроэнергии с 1 января 2016 года в России ужесточена. В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение и использование электроэнергии. Средства, взыскиваемые с энерговоров, Удмуртэнерго направляет в том числе на финансирование основных мероприятий производственной деятельности, обеспечивающих надежное и бесперебойное электроснабжения добросовестных потребителей.

Сайт: mrsk-cp.ru/affiliates/udmurtenergo/news/?clear_cache=Y
E-mail: Krotikov.MA@ud.mrsk-cp.ru
Тематические сайты: Моногорода России, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Удмуртия Республика
Сайты моногородов субъектов РФ: Удмуртия Республика - Глазов
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: МРСК (8491)