Курсы валют
на 19.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.10.2018: публикаций: 2655
Новости. Опубликовано 10.08.2018 10:38  Просмотров всего: 5681; сегодня: 20.

Удмуртэнерго эффективно борется с незаконным энергопотреблением

Удмуртэнерго эффективно борется с незаконным энергопотреблением

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго» продолжает реализацию мероприятий по пресечению безучетного и бездоговорного энергопотребления. Практика показывает, что нередко хищения электроэнергии совершаются путем вмешательства в работу приборов учета с целью корректировки их показателей. Для этого недобросовестные потребители используют незаконные способы вмешательства в работу счетчиков, фактически провоцируя хищения электроэнергии.

Так, при проведении рейда по выявлению неучтенного потребления электроэнергии контролеры Ижевского района электрических сетей обнаружили в корпусе прибора учета электроэнергии одного из частных домовладений деревни Русский Вожой постороннее электронное вложение или попросту устройство для остановки работы счетчика. Специалистами компании был составлен акт. Ущерб энергосетевой компании составил 66336 рублей (25711,8 кВтч). По данному факту готовиться пакет документов для дальнейшего привлечения потребителя к административной ответственности.

Рейдовая работа, проводимая персоналом профильных подразделений Удмуртэнерго, дает значительный эффект. За 6 месяцев 2018 года было проведено 1289 рейдов, по результатам проверок составлено 97 актов о бездоговорном потреблении (803тыс. кВтч) и 152 акта о безучетном потреблении (1522 тыс. кВтч). В ходе рейдов выявлено множество инцидентов, связанных с несанкционированным вмешательством в работу приборов учета: несоответствие оттисков фальсифицированных свинцовых пломб пломбам государственного поверителя, нарушение целостности гарантийных наклеек, установка магнитов на электросчетчик.

- Ущерб от хищений, совершаемых подобным образом, может исчисляться значительными суммами, что в конечном итоге может негативно сказывается на качестве и надежности электроснабжения добросовестных потребителей, - говорит начальник департамента реализации услуг и учета электроэнергии филиала Ленар Гараев. – Большую часть средств, получаемые от реализации услуг по передаче электроэнергии, филиал направляет, в том числе на финансирование основных мероприятий производственной деятельности. Поэтому компания прилагает максимум усилий для выявления, пресечения и предотвращения действий энерговоров.

Энергетики также напоминают, что наказание за электроворовство неминуемо. Причем в случае выявления хищений нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. С 1 января 2016 г. в России ужесточена административная ответственность за нарушение правил пользования электроэнергией, устройства, эксплуатации энергопотребляющих установок. В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение к сетям.

Совместные действия по борьбе с хищениями электроэнергии позволят обезопасить электросетевой комплекс и обеспечить надежное и качественное электроснабжение добросовестных потребителей. Горячая линия ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - 8 800 100 33 00. Звонок анонимный и бесплатный.

Сайт: mrsk-cp.ru/affiliates/udmurtenergo/news/Udmurtenergo-effektivno-boretsya-s-nezakonnym-energopotrebleniem_1/
E-mail: Krotikov.MA@ud.mrsk-cp.ru
Тематические сайты: Происшествия, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Удмуртия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: МРСК (8499)