Курсы валют
на 15.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 14.08.2018: публикаций: 2631
Новости. Опубликовано 27.07.2018 10:01  Просмотров всего: 4539; сегодня: 8.

Удмуртэнерго продолжает бороться с хищениями электроэнергии

Удмуртэнерго продолжает бороться с хищениями электроэнергии

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго» продолжает планомерную работу по выявлению хищений электроэнергии и привлечению энерговоров к ответственности. Решениями судов потребители, попавшиеся на незаконном потреблении электроэнергии, вынуждены компенсировать ущерб сетевой компании и выплачивать многотысячные штрафы

Одним из наиболее результативных способов выявления хищений электроэнергии и незаконных подключений к электрическим сетям являются рейды специалистов групп учета электроэнергии. Сотрудники филиала «Удмуртэнерго» регулярно проводят обходы населенных пунктов, снимают показания узлов учета и фиксируют нарушения в потреблении электроэнергии – вмешательства в нормальную работу счетчиков, набросы и подключения в обход счетчиков.

Так, в ходе рейда было выявлено, что гражданин Г., проживающий в с. Юкаменское, самовольно подключился к электрической сети. Энергетиками был составлен акт о бездоговорном потреблении 11467 кВтч. Нанесенный сетевой компании имущественный ущерб превысил 28 тысяч рублей. Мировым судьей гражданин Г. был признан виновным в совершении административного нарушения, ему было назначено наказание в виде штрафа 10 000 рублей.

Аналогичные решения за самовольные подключения были вынесены мировыми судьями в отношении гражданина У., проживающего в селе Юнда Балезинского района, гражданина Ч., проживающего в с. Нижний Тыловай Граховского района, гражданина Е., проживающего в д.Арбайка Алнашского района.

В ходе рейда в Увинском районе было обнаружено, что гражданин Г., проживающий в дер. Новая Вамья, зачистив изоляцию на вводном проводе подключил сварочный аппарат, а гражданин П., проживающий в с.Нылга в обход прибора учета подключил водонагреватель, стиральную машину и иные электроприборы. Совершившие административное правонарушение также были оштрафованы на 10000 рублей каждый.

Энергетики напоминают, что наказание за электроворовство неминуемо. В случае выявления хищений электроэнергии нарушитель не только обязан компенсировать ущерб электросетевой компании, но и может быть привлечен к административной или уголовной ответственности с выплатой штрафа. С 1 января 2016 г. в России ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к сетям и использование электрической энергии, а также нарушение правил пользования электроэнергией, правил устройства, эксплуатации энергопотребляющих установок. В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение и использование электрической энергии.

Сайт: mrsk-cp.ru/affiliates/udmurtenergo/news/Udmurtenergo-prodolzhaet-borotsya-s-khishcheniyami-elektroenergii-07-18/
E-mail: Krotikov.MA@ud.mrsk-cp.ru
Тематические сайты: Происшествия, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Удмуртия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: МРСК (8249)

Smartec выпустила электромагнитный замок на дверь до 100 кг с легким открыванием после разблокировки Медовуха Фест: осень, Суздаль, позитив! Банк УРАЛСИБ предложил клиентам-предпринимателям месяц интернет-бухгалтерии бесплатно Полицейские Зеленограда задержали подозреваемых в краже велосипедов Опрос: Как люди приходят к своей профессии В КФУ подготовку будущих учителей совместят с "практикой" на работе Аспирационные пожарные извещатели Wagner теперь можно приобрести в компании «Армо-Системы» Удмуртэнерго повышает уровень охраны энергообъектов филиала В Тверской области возбуждено пять уголовных дел в отношении потребителей электрической энергии О назначении заместителем руководителя Управления Жаркова А.Е.

   Поделиться: