Курсы валют
на 20.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 20.09.2018: публикаций: 2672
Новости. Опубликовано 14.08.2018 13:13  Просмотров всего: 6317; сегодня: 13.

Smartec выпустила электромагнитный замок на дверь до 100 кг с легким открыванием после разблокировки

Smartec выпустила электромагнитный замок на дверь до 100 кг с легким открыванием после разблокировки

Компания «Армо-Системы» представила электромагнитный замок ST-EL360L для дверей помещений, контролируемых СКУД. ST-EL360L может устанавливаться на двери эвакуационных выходов, а благодаря силе удержания 360 кг – на тяжелых створках. Кроме того, этот электромагнитный замок подходит для право- и левосторонних дверей с открыванием вовне и внутрь помещения, а для индикации наличия питания – снабжен одноцветным СД-индикатором. Следует отметить, что якорь ST-EL360L имеет цинковое покрытие, а сам замок оснащен пружинным механизмом для преодоления остаточной намагниченности и легкого открытия двери.

ST-EL360L может монтироваться на любых внутренних дверях, управляемых системой контроля доступа (СКУД), на объектах с различными требованиями к безопасности. При установке замка на особо ответственных точках доступа его следует дополнить (электро-) механическим запирающим устройством, поскольку при обесточивании сети электромагнитный замок разблокирует дверь до восстановления подачи питания. Следует отметить, что встроенный в ST-EL360L индикатор показывает текущее состояние замка: если СИД не горит, значит, электропитания нет, если горит (красный сигнал) – электромагнитный замок под напряжением.

Удержать дверь в закрытом положении ST-EL360L способен при усилиях ее открытия вплоть до 360 кг. Благодаря этому данный электромагнитный замок на дверь может устанавливаться даже при массе ее полотна 100 кг и выше. При этом он является универсальным, поскольку подходит для любых внутренних створок: как межкомнатных, так и входных офисных дверей, а также для дверей с открыванием внутрь (используется адаптер Z) или наружу (адаптер L).

ST-EL360L позволяет открыть створку двери сразу после снятия напряжения. Многие замки электромагнитного типа после отключения питания сохраняют остаточную намагниченность, которая создает определенное усилие удержания, препятствующее разъединению якоря и магнитопровода и открытию двери. Для устранения этого эффекта новый электромагнитный замок на дверь снабжен пружинным механизмом, отталкивающим якорь и электромагнит друг от друга, а на его якорь нанесено цинковое покрытие.

Санкционированный проход через дверь, на которую установлен электромагнитный замок ST-EL360L, обеспечивает контроллер и считыватель СКУД. Персонал и посетители при входе идентифицируются на считывателе, который также подключен к контроллеру, после чего на замок поступает управляющая команда на отпирание. Следует отметить, что электромагнитный замок на двери помещения со стандартными требованиями к безопасности можно открыть изнутри нажатием кнопки запроса на выход, при котором происходит снятие напряжения с замка и разблокировка створки.


Ньюсмейкер: Армо-Системы — 626 публикаций
Сайт: armosystems.ru