на 21.07.2018Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 22.07.2018: публикаций: 2615
Новости. Опубликовано 21.06.2018 18:33  Просмотров всего: 13827; сегодня: 1.

В Кировской области создали самый большой «зеленый щит» в России

Границы «зеленого щита» в нашем регионе установлены. Активисты Общероссийского народного фронта были инициаторами создания этой особой зоны. После долгих процедур, границы утверждены соответствующим документом от правительства Кировской области.

В ОНФ отмечают, что кропотливая работа была проделана по отбору участков, которые в итоге вошли в перечень охраняемых территорий. Законодательное собрание региона единогласно поддержало проект. От властей требовалось только установить четкие границы. Из «зеленого щита» были исключены участки под капитальное строительство и месторождения полезных ископаемых.

Сама граница щита состоит из 4,5 тысяч точек – координат. «Зеленый щит» - это не только леса, но и реки, озера, пруды, а также в финальный вариант вошли, например, парки у больниц и школ.

В ОНФ отмечают, что «зеленый щит» Кировской области – самый крупный в России. По площади он превысил 170 тысяч га., диаметр составил около 70 км.

В границах щита нельзя организовывать свалки, утилизировать опасные отходы, вырубать леса и добывать полезные ископаемые. Если появится необходимость исключить какую-то территорию из зоны щита, то власти обязаны добавить равноценную взамен.

Подробности - в сюжете телеканала "Девятка ТВ" с комментариями сопредседателя регионального штаба ОНФ Романа Титова.

Сайт: sm-news.ru/news/regiony/v-kirovskoy-oblasti-poyavitsya-samyy-krupnyy-v-rossii-zelenyy-shchit/
E-mail: press43@onf.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование

Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Подшипники в военной технике Выезд мастера ателье и доставка на дом (офис) Качественная химчистка ковров в Москве Султан Геккиев – проректор КБГУ # СТОПГЕПАТИТ: Бесплатная проверка на гепатит от CMD по всей России